[en] 5 CS AND 1 CONTEXT: AN EXPERIENCE IN TEACHING PORTUGUESE AS FOREIGN LANGUAGE ACCORDING TO USA STANDARDS FOR THE TEACHING OF FOREIGN LANGUAGE - SFLL - MONICA TORREAO CARVALHO (2005)
[pt] Esta dissertação tem por objetivo analisar, a partir dos conceitos de contexto e identidade nacional, os parâmetros norte- americanos para aprendizagem de língua estrangeira - Standards for Foreign Language Learning - conhecido como os 5 Cs do ensino de línguas estrangeiras, documento elaborado pelas principais associações e conselhos de ensino de LE dos Estados Unidos da América, . Esta análise tem como eixo orientador o relato de uma experiência de ensino de português, por um ano letivo, em Boston College, com o qual busca-se perceber as implicações das propostas do documento para o desenvolvimento de um programa de ensino de português como língua estrangeira - PLE.