[en] DEMOLAN: A TOOL TO DESCRIBE AND SIMULATE THE ARCHITECTURE OF HIGH LEVEL LANGUAGES ORIENTED COMPUTERS - REBECCA SANTOS SOUZA RAPPEL (2009)
[pt] DEMOLAN (Descrição de Máquinas Orientadas para Linguagem de Alto Nível) é uma ferramenta para avaliação de arquiteturas de computadores a nível de concepção. O projetista não só verifica se o projeto está correto, mas também tem a facilidade de experimentar uma série de alternativas de projeto. DEMOLAN além de ser uma linguagem para a especificação e descrição de arquiteturas de computadores orientados para linguagens de alto nível, é também um compilador que permite gerar um simulador da arquitetura descrita na linguagem DEMOLAN. A comprovação do funcionamento do sistema DEMOLAN foi feito a partir da descrição de três estilos diversos de arquiteturas: SECD (uma máquina orientadora para o LISP), PLM (uma máquina orientadora para o PROLOG) e SPLM (uma máquina orientadora para a linguagem Student-PL).