[en] GRAPH THEORY IN SECONDARY EDUCATION: A PROPOSAL - LARISSA DA CONCEICAO BORGES DOS SANTOS (2018)
[pt] Este trabalho procura motivar e propor direções para uma abordagem de rudimentos da Teoria de Grafos nos anos finais da educação secundária brasileira. Os conceitos básicos da teoria são apresentados no contexto de desafios lúdicos e situações cotidianas. Procura-se ainda destacar a interdisciplinaridade e a atualidade do tema, apresentando exemplos provenientes de ramos tão diversos como eletrônica, transportes, arqueologia e genética.