[pt] A ESTETIZAÇÃO DA REALIDADE: IDEOLOGIA E ARTE SOB O CAPITALISMO TARDIO - PEDRO ROCHA DE OLIVEIRA (2010)
[pt] Lançando mão da Crítica da Economia Política, da Psicanálise e da Teoria Crítica, o presente trabalho procura promover uma caracterização da sociedade capitalista contemporânea em função de seu modo de produção material e formas ideológicas. Levando a sério determinados elementos do pensamento adorniano, procura-se, então, partir de elaborações estéticas para construir modelos que possibilitem a rejeição da totalidade dessa sociedade, ao mesmo tempo refletindo sobre o papel, a função e as limitações das categorias críticas tradicionais.