[es] AMPLIFICADOR DE POTENCIA EN RF Y MICROONDAS CON PRODUCTOS DE INTERMODULACIÓN REDUCIDOS POR SEPARACIÓN O RUTEAMIENTO DE LA SEÑAL INTELIGENTE - CARLOS RENATO RIBACK (2001)
[pt] O presente trabalho apresenta uma estrutura balanceada em quadratura para linearização de amplificadores de potência em RF e microondas. Várias técnicas de linearização têm sido utilizadas para reduzir a intermodulação. Alguns exemplos, tais como Feedback, Pre-distorsion e Feedforward, podem ser mencionados. A característica ímpar de nosso arranjo é que ele não precisa de ajustes, enquanto que os outros métodos precisam. A desvantagem de nosso arranjo é que ele reduz apenas os produtos de intermodulação de terceira ordem. Um trabalho prático foi conduzido, mostrando que nosso arranjo é capaz de reduzir o conteúdo de intermodulação de terceira ordem em até 17 dB.