[en] INTERACTIONS IN TEACHING AND PRACTICING DESIGN AND ARCHITECTURE - MARCELO ROBERTO VENTURA DIAS DE MATTOS BEZERRA (2005)
[pt] O Ensino e a prática em áreas tão próximas como Design e Arquitetura apresentam aspectos comuns e aspectos específicos de cada uma das áreas. Os depoimentos e opiniões deste trabalho foram obtidos em levantamentos bibliográficos, estudos de caso e entrevistas realizadas junto a profissionais que atuam em Design e Arquitetura. Como projetistas iniciam e desenvolvem seus projetos, se relacionam com os clientes, as prescrições e necessidades, locais e o trabalho em equipe. A união das áreas de conhecimento e os processos de produção, a tecnologia e os materiais e suas importâncias para designers e arquitetos. O ensino em Design e Arquitetura, profissionais que ensinam e estudos de caso de disciplinas de Projeto nas duas áreas. As interações nas formas de ensinar e de projetar em Design e Arquitetura.