[pt] LOBO ANTUNES E PEPETELA: A LITERATURA COMO CHAVE DE UM HORIZONTE MULTICULTURAL - IEDA MORAES DA SILVA (2008)
[pt] Lobo Antunes e Pepetela: A literatura como chave de um horizonte multicultural propõe alguns critérios para a configuração de um horizonte cultural que possibilite um encontro entre as literaturas produzidas atualmente em Portugal e em Angola. Tomando os estudos pós- coloniais como suporte teórico e metodológico, pretende-se promover um diálogo multicultural buscado em textos literários de António Lobo Antunes e de Pepetela. O objetivo central desta dissertação é interrogar a constituição de um quadro que torne possível o convívio de culturas diversas que, apesar das diferenças, dividiram contextos históricos profundamente associados à violência até o final do século XX.