[pt] A VISUALIDADE INVISÍVEL NAS PÁGINAS DOS JORNAIS IMPRESSOS: A SELEÇÃO BRASILEIRA NA COPA DO MUNDO 2006: A HISTÓRIA DE UMA DERROTA - BARBARA CASTELLO BRANCO RAMOS DE ASSUMPCAO (2007)
[pt] O presente trabalho é uma reflexão, a partir da noção de Ricoeur (1997) de que narrar é imprimir sentido, sobre a visualidade dos jornais impressos e a possível criação de uma narrativa gráfica diferenciada em relação à textual. O corpus utilizado é composto de páginas publicadas pelos Jornais O Globo, O Dia e Jornal do Brasil no período da Copa do Mundo da Alemanha (entre 9 de junho e 10 de julho de 2006), privilegiando as capas dos cadernos de esportes dos dias e dos dias seguintes aos cinco jogos da Seleção Brasileira na competição.