[pt] ALÍVIO PRÉ-ANÚNCIO DO FOMC - VITOR GABRIEL RIVAS MARTELLO (2018)
[pt] Mostramos que o movimento do retorno de ações horas antes do anúncio do FOMC ocorre principalmente em períodos de alta incerteza de mercado. Especificamente, esse retorno anormal é explicado por uma redução significativa do prêmio de risco (volatilidade implícita e prêmio de variância) antes do anúncio, mas apenas quando o prêmio de risco do mercado é alto (quando está acima da sua mediana). As medidas de incerteza de mercado que são relevantes são persistentes e não são relacionadas à incerteza ou expectativa com relação à política. O mercado não fica estressado dias antes do anúncio, e a resolução de incerteza não é revertida dias após a reunião. Além disso, nós explicamos o porquê do movimento de antecipação não ser observado na última década, uma vez que a ausência de evidência advém da variação no tempo que também estava presente em dados passados. Adicionalmente, o CAPM funciona em datas de FOMC apenas quando o prêmio de risco é alto, ou seja, quando a volatilidade implícita está acima da mediana histórica até o momento. Os resultados são robustos a diferentes amostras e medidas alternativas de prêmio de risco e incerteza.