[pt] PREVIDÊNCIA DO SERVIDOR PÚBLICO NO BRASIL: UM ESTUDO DE SUSTENTABILIDADE DE REGIMES MUNICIPAIS - MYRIAN BEATRIZ SILVA PETRASSI (2009)
[pt] Previdência dos Servidores Públicos Brasileiros possui uma particularidade que é a motivação inicial desta dissertação de mestrado: a autonomia com que contam Estado, Distrito Federal e Municípios para constituírem seus próprios sistemas previdenciários. O objetivo dessa dissertação é analisar a sustentabilidade de longo prazo de alguns regimes instituídos na esfera municipal: Vitória(ES), São Paulo(SP), Campina Grande(PB), Rio de Janeiro(RJ) e Belém(PA). A partir de uma versão simplificada do Modelo de Projeção de IYER(1999), visa-se verificar se a reforma previdenciária de 1998 será suficiente para manter as despesas governamentais destes Municípios equilibradas nos próximos anos.