[pt] QUEM SE TORNA UM CRIMINOSO?: EVIDÊNCIA DO BRASIL - BERNARDO RENNO DUQUE (2025)
[pt] Nós investigamos seleção à criminalidade. Especificamente, nós usamos uma base de dados inédita sobre prisioneiros de 24 dos 26 estados brasileiros e ricos dados administrativos para traçar os perfis de criminosos nascidos entre 1996 e 2002. Nós os comparamos com não-criminosos da mesma coorte usando um modelo de probabilidade linear com efeitos fixos de ano de nascimento e de lugar. Nossos achados sugerem que criminosos vem de lugares mais urbanos e vulneráveis, com uma maior exposição a outros criminosos. Além disso, nossos resultados indicam que a estrutura familiar importa e que pais de criminosos são economicamente mais vulneráveis do que pais de não-criminosos. Por fim, criminosos tem piores resultados educacionais, um histórico de detenção juvenil, e piores resultados no mercado de trabalho.