[en] A PROCEDURE FOR TEACHING PROXEMICS: ROUSSEL AND SMALL REPORTS OF DAILY OBJECTS - JORGE LANGONE (2021)
[pt] Este trabalho tem como objetivo inicial aproximar o conteúdo bibliográfico da disciplina proxemia às aulas do curso de design de produtos da PUC-Rio, relacionando os principais autores que trataram do tema até o momento. Através dessa pesquisa, associar e resgatar a utilização de um procedimento de escrita literária do autor Raymond Roussel à disciplina. Por meio das similitudes dos temas, foi realizado um exercício empírico com embasamento teórico no ganho de conhecimento através do campo prático durante as aulas para os alunos. O objetivo final é a análise da recuperação de pequenos relatos de objetos cotidianos na vivência dos alunos em sua cidade através do ensino da disciplina proxemia.