[pt] DEZ ENTREVISTAS PEREGRINAS: NOTAS SOBRE A ENTREVISTA LITERÁRIA - NELIDA CRISTINA MALDONADO CAPELA (2004)
[pt] A dissertação tem como escopo um gênero ainda obscuro para o estudo e crítica literária: a entrevista. O projeto resgata dez entrevistas realizadas por Peregrino Júnior com dez membros da Academia Brasileira de Letras sobre o movimento futurista e as inovações modernistas. Também incluímos uma entrevista inédita de Gilberto Mendonça Teles com Peregrino Júnior, comentando, vinte anos depois, a série o momento literário. Além da análise do material inédito, desdobramos o projeto para introduzir no meio acadêmico os pensamentos teóricos que tentam definir e circunscrever a entrevista literária, observando sua evolução desde o final do século XIX até o início deste século XXI.