[en] DISCRETIZATION OF FOUR-VERTEX TYPE THEOREMS FOR SPATIAL AND SPHERICAL POLYGONS - SAMUEL PACITTI GENTIL (2024)
[pt] O objetivo deste trabalho é estudar uma certa classe de polígonos espaciais e provar teoremas a respeito do número mínimo de achatamentos que tais polígonos necessariamente possuem. Para tal, investigamos polígonos esféricos que não estão contidos em nenhum hemisfério fechado e deduzimos, entre vários resultados, que sob certas hipóteses tais polígonos esféricos possuem uma cota inferior não-trivial para o número de inflexões esféricas.