[pt] CIÊNCIA E MORAL NA BOTÂNICA DE ROUSSEAU: TRADUÇÃO E COMENTÁRIO - VICTOR ALEXANDRE GARCIA (2023)
[pt] A pesquisa de doutorado que culminou nesta tese consistiu na seleção e na tradução de parte significativa dos textos de botânica do filósofo iluminista Jean-Jacques Rousseau, diante de um cenário de indisponibilidade desses textos em língua portuguesa. A tradução é antecedida por uma tese que sustenta a hipótese de que a botânica rousseauniana pode ser compreendida como uma ciência moral.