[pt] A FORÇA FICTÍCIA NA NARRATOLOGIA DE CAROS AMIGOS - CARLA FERREIRA NASCIMENTO (2005)
[pt] A presente dissertação tem como objetivo fazer uma conexão entre mídia e literatura. Busca-se estudar o tipo de mediação a que a revista Caros Amigos se propõe e a oscilação de seus textos entre jornalismo e literatura. Para tal foram selecionadas as publicações de setembro de 2001 a abril de 2002, período de significativo êxito da revista, que vai do fatídico 11 de setembro - data marcada pelo atentado ao World Trade Center - até o aniversário de cinco anos do periódico. O período marca um retorno do discurso humanístico e ao tratamento subjetivo dos assuntos, à margem, portanto, do que se acredita ser a objetividade dos mass midia, ao mesmo tempo em que tenta desvendar o mistério sobre o responsável pelo atentado, semelhante ao que a literatura é capaz de fazer através de contra-narrativas que revelam a força fictícia do discurso.