[pt] O ÉPICO EM GRANDE SERTÃO: VEREDAS - PAULO FREDERICO TELLES FERREIRA GUILBAUD (2003)
[pt] Na discussão de gêneros na obra de João Guimarães Rosa, onde entra o épico? O objetivo do trabalho é desvendar o que pode ser chamado de épico, já que é comum a crítica assim se referir a este romance de Rosa. É também analisar a presença, ou não, de outros gêneros literários consagrados na obra. Diferenças básicas e semelhanças entre este romance e a Ilíada e a Odisséia. Que tipo de herói é Riobaldo? O trabalho procura do mesmo modo, cercar este herói complexo, capaz até de atos bastante questionáveis, no cenário das tipificações tradicionais dos heróis.