[pt] ESTABILIDADE FRACA DE SISTEMAS LINEARES DE DIMENSÃO INFINITA - DENISE DE OLIVEIRA PINTO (2006)
[pt] O objetivo deste trabalho é o estudo das condições para a estabilidade de sistemas lineares discretos de dimensão infinita invariantes no tempo, evoluindo em um espaço de Hilbert. Apresentaremos uma vasta coleção de resultados sobre estabilidade assintótica uniforme, incluindo uma condição espectral equivalente. Em relação à estabilidade assintótica fraca, analisaremos tanto a dificuldade de se estabelecer uma condição necessária e suficiente sobre o espectro do operador, como também sua relação com similaridade a contração. Por último, apresentaremos alguns resultados disponíveis sobre estabilidade assintótica forte para algumas classes específicas de operadores.