[en] MINIX SYSTEM TRANSPORTATION TO CYGNUS COMPUTER - GUILLERMO ESTEBAN SOSA BELTRAN (2007)
[pt] O sistema operacional MINIX é uma nova implementação do sistema UNIX, versão 7, feito para fins didáticos. Ele está formado por uma coleção de processos, estruturados em 4 niveis: administração de processos, processos básicos do sistema, processos servidores de memória e arquivos, e processos usuários. A presente dissertação descreve o transporte do sistema MINIX, do microcomputador IBM PC XT para o computador CYGNUS do laboratório de Sistema de Computação do Departamento de Engenharia Elétrica da PUC/RJ, o qual possui uma arquitetura baseada em processadores da linha Motorola (68010 e 68020). O trabalho do transporte, constituiu em adaptar o hardware do CYGNUS para receber o sistema operacional MINIX, reprojetar o MINIX para o hardware do CYGNUS, e transportar o MINIX em forma completa, para seu novo ambiente de execução.