[pt] CATARSE, EMOÇÃO E PRAZER NA POÉTICA DE ARISTÓTELES - CHRISTIANI MARGARETH DE MENEZES E SILVA (2010)
[pt] A presente tese de doutorado trata da catarse, da emoção e do prazer na Poética de Aristóteles. O filósofo não define o que entende por catarse trágica na obra; no entanto, ele nos diz que a trama trágica suscita duas emoções dolorosas – piedade e temor – e, além disso, surte um prazer que lhe é próprio. A questão é entender como estes dois opostos, prazer e dor, relacionam-se entre si e se no esclarecimento dessa relação encontramos também pistas para interpretarmos a catarse.