[en] AGGREGATE BRAZILIAN MUTUAL FUND STOCKHOLDINGS AND ASSET RETURNS - EDWARD MICHAEL BRADY (2020)
[pt] Este estudo objetiva investigar se existe uma relação entre posições agregadas de fundos de investimento brasileiros e o desempenho passado, presente e futuro das ações. Utilizando dados mensais das carteiras de 30.416 fundos entre 2006 e 2018 e dados de mercado de 84 ações, diversas regressões com dados em painel foram feitas para testar a correlação entre retornos totais das ações e o nível e a mudança de posições compradas e vendidas. Além disso, os dados foram utilizados para testar uma estratégia long-short de investimento segundo a qual as ações que ocupam posições altas nos fundos são compradas e as ações com baixas posições são vendidas.