[pt] A INTERAÇÃO ENTRE O CAMPO JURÍDICO E O CAMPO CIENTÍFICO: UMA ANÁLISE SOBRE A INICIAÇÃO CIENTÍFICA NO CURSO DE DIREITO DA PUC-RIO - JOAO GABRIEL CALIL DE CARVALHO COURI (2019)
[pt] O presente trabalho visa a realização de uma análise acerca dos projetos de pesquisa da iniciação científica em Direito. Dessa forma, busca contribuir para essa temática, utilizando um referencial teórico bourdieusiano, que enxerga o campo jurídico, como um campo relativamente autônomo, porém permeável a outras instâncias sociais. Sendo assim, pretende-se evidenciar as interações entre o campo jurídico e o campo científico, na medida em que elas têm expressão na atividade da pesquisa científica em nível da graduação do curso em Direito. Além disso, busca-se entender como essa modalidade de pesquisa reflete essas referidas dinâmicas por meio da investigação de seu funcionamento e das suas condições sociais de produção.