[pt] A CONCEPÇÃO DE RELIGIÃO NO PENSAMENTO DE C. G. JUNG - LORENA KIM RICHTER (2005)
[pt] A dissertação analisa como Jung aborda o fenômeno religioso em sua teoria psicológica. Determinados conceitos revelam, mais especificamente, a forma pela qual o autor associa experiência religiosa e experiência psíquica. São eles :a noção de arquétipo e de experiência primordial, a idéia de símbolo, si-mesmo e individuação. Levanta ainda a seguinte questão: se Jung parte de sua experiência como psicólogo quando reflete sobre a temática da religião, ou se, por vezes, ao estruturar a sua teoria, toma o universo religioso como ponto de partida.