[en] DETERMINATION LOWER LIMITS VALUES ​​PROBLEMS OF EIGENVALUES - VANIA REGINA VELLOSO (2018)
[pt] Neste trabalho é proposto um método numérico de fácil implementação com a finalidade de obter limites inferiores para auto-valores associados com equações diferenciais ordinárias. Este método transforma, sob determinadas condições, a equação diferencial original em uma outra equação diferencial com coeficientes constantes cuja solução analítica é facilmente determinada. É então mostrado, que os auto-valores obtidos desta transformação representam limites inferiores para os auto-valores do problema original. Alguns casos práticos são resolvidos com a finalidade de testar a validade do método.