[pt] O KERYGMA NO MUNDO FRAGMENTADO: UMA LEITURA A PARTIR DE JURGEN MOLTMANN - JAYRO ALVES SOARES (2013)
[pt] Esta pesquisa centra-se no estudo do tema do Kerygma no mundo fragmentado. Busca-se desenvolver o tema a partir da visão do teólogo alemão Jurgen Moltmann. A referida pesquisa visa a interação entre a leitura do Kerygma em Moltmann e suas propostas pastorais às demandas do ser humano pós-moderno. O trabalho se desenvolve em três capítulos que buscam estruturar esta dissertação: no primeiro, descreve-se o declínio da modernidade e o consequente nascimento da pós-modernidade, bem como a configuração existencial do ser humano pós-moderno; no segundo, desenvolve-se a leitura teológica do Kerygma bíblico em Jurgen Moltmann e no terceiro, retomam-se os principais pontos das reflexões dos capítulos anteriores com objetivo de fornecer propostas pastorais kerygmáticas às demandas do ser humano hodierno. A leitura kerygmática do referido teólogo propõe um comparecimento pastoral veiculado através de uma linguagem existencial e relacional, uma cristologia do caminho, materializando ortodoxia em concreta proclamação de vida coerente à situação existencial do ser humano de nossa época.