[pt] EDUCAÇÃO FINANCEIRA NO ENSINO FUNDAMENTAL DO MUNICÍPIO DE MACAÉ - RJ: EXPERIMENTOS COM ALUNOS DO OITAVO ANO - ERNANI BARRETO SANTOS (2021)
[pt] O objetivo deste trabalho é investigar o comportamento financeiro de um determinado grupo de alunos, fazendo um diagnóstico do seu conhecimento acerca da Matemática Financeira e da Educação Financeira por meio de dois questionários juntamente com a proposta de três atividades contextualizadas do mesmo assunto, que vislumbram estimular o interesse dos discentes sobre o tema. Para a concretização do projeto foram abordadas durante as aulas ferramentas necessárias aos cálculos e exemplos mais próximos da realidade do aluno, os quais faziam uma reflexão sobre tipos de compras e investimentos. Após a introdução do primeiro questionário e a exibição evolutiva das aulas é pretendido, além de um aperfeiçoamento nos cálculos relacionados à Matemática Financeira, um despertar e uma maturidade para tomada de decisões financeiras em situações cotidianas.