[pt] EM DEFESA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL?: ORGANIZAÇÕES INTERNACIONAIS E (RE)CONSTRUÇÃO DE ESTADOS - LETÍCIA CARVALHO DE SOUZA (2016)
[pt] A tese investiga a participação de organizações internacionais em processos de (re)construção de estados, com ênfase no trabalho realizado pela Liga das Nações e pela Organização das Nações Unidas no período entre 1919 e 2009. O objetivo é discutir a institucionalização e a transformação dos processos de (re)construção ao longo do tempo; e reinterpretá-los como um conjunto de técnicas de governo relacionadas à preservação e à promoção de versões bastante específicas sobre as possibilidades de ordem no sistema internacional e a constante (re)produção de suas fronteiras.