[pt] DESENVOLVIMENTO DE UM SISTEMA MODULAR PARA ANÁLISE E PROJETO DE SISTEMAS DE CONTROLE DE PROCESSOS - FERNANDO LIRA XIMENES (2006)
[pt] Este trabalho apresenta um sistema modular para análise e projeto de sistemas lineares que resolva os problemas mais habituais na área de controle (estabilização, rejeição de distúrbios e o rastreamento assintótico). Para o projeto de controladores são adotados as técnicas tradicionais como controlador PID e a escolha dos pólos usando equações polinomiais, para as diversas estruturas controle, tais como controladores com um ou dois graus de liberdade, e regualdores parciais de estado. O sistema trabalha forma conversacional com o usuário, permitindo desenvolver o projeto por etapas.