[en] EXTENSION OF THE MISME AND FIMBEL MODEL FOR THE DETERMINATION OF THE CUMULATIVE DISTRIBUTION OF THE RAIN DIFFERENTIAL ATTENUATION BETWEEN TWO CONVERGING LINKS - HENRIQUE GRYNSZPAN (2008)
[pt] Neste trabalho, desenvolveremos um modelo teórico baseado em extensão do modelo de Misme e Fimbel para a determinação da distribuição cumulativa da atenuação diferencial devida à chuva entre dois enlaces convergentes. Resultados do modelo desenvolvido serão comparados com medidas realizadas na cidade de São Paulo e no Japão. Adicionalmente, apresentaremos previsões do modelo para os efeitos das variações do ângulo entre os enlaces, assim como dos seus comprimentos, sobre a distribuição cumulativa da atenuação diferencial. Em seguida, calcularemos a indisponibilidade do enlace desejado sujeito à interferência de outro enlace convergente, indicando que a consideração da atenuação simultânea nos dois enlaces permite um dimensionamento capaz de utilizar o espectro eletromagnético de forma mais eficiente.