[en] SURVEILLANCE AND MONITORING OF VEHICLES IN REAL TIME AT HIGHWAYS WITH NON-CALIBRATED CAMERAS - MAURICIO AZEVEDO LAGE FERREIRA (2009)
[pt] Sistemas computadorizados de vigilância de veículos têm despertado grande interesse devido à demanda para automatizar tarefas que atualmente são realizadas por operadores humanos. Porém, para realizar estas tarefas é preciso resolver alguns problemas clássicos de visão computacional como sombras, oclusões e variação de iluminação. Este trabalho propõe algoritmos em tempo real para máquinas de baixo custo com o objetivo de rastrear, classificar e determinar a velocidade de cada veículo de uma rodovia.