[en] HEIDEGGER AND THE RELATION HUMAN-TECHNIQUE-NATURE ON THE ENVIRONMENTAL CRISIS - MARIA CLARA AZEVEDO DE CARVALHO (2015)
[pt] O homem tem causado cada vez mais transformações na natureza através da tecnologia. Embora seu desenvolvimento tenha em vista melhorar a qualidade da vida, seu uso se mostrou muitas vezes nocivo para o homem e para o meio ambiente. Ao mesmo tempo, a dimensão que as tecnologias alcançaram torna impensável uma sociedade dela desvinculada. Diante disto é fundamental que se coloque em questão a relação entre homem, tecnologia e natureza, a fim de pensar como ele tem agido e como pode agir em função dos objetivos que tem, com relação a si mesmo e ao ambiente em que vive. Para isto, tomamos aqui como referência o pensamento de Heidegger e de seus intérpretes, acreditando na riqueza de suas contribuições para a condução desta questão.