[pt] TENDÊNCIAS - O NOVO CONSTANTE: UM ESTUDO SOBRE A ORIGEM DAS TENDÊNCIAS NO CAMPO DA MODA - ALINE MOREIRA MONCORES (2022)
[pt] Esta tese analisa a origem e o uso do termo tendência no campo do Design de Moda ao longo do século XIX e XX. Reflete sobre as noções difundidas e atreladas ao termo, assim como, sobre os mitos e seus agentes de legitimação no Design de Moda. Conclui, refletindo sobre os desdobramentos atuais do termo e sua apropriação no contemporâneo.