[en] IN THE BRIGHT PATH OF A STAR: THE FEAST OF THE MAGI AS AN EXPERIMENT IN CINE-WRITTING - BARBARA DE BRITO ANTUNES LITO DE ALMEIDA (2009)
[pt] Esta dissertação se propõe criar uma estrutura capaz de responder às exigências teórico-críticas levantadas ao longo da pesquisa sobre Folias de Reis - manifestação popular inserida no campo das tradições orais, em constante movimento de integração às circunstâncias da cultura contemporânea. Com o objetivo de evidenciar cada uma de suas dimensões - verbal, performática, histórico-mítica e sócio-política - e explorar a riqueza interdisciplinar do objeto, experimentou-se a estrutura de uma tese-roteiro, com uma redação centrada em roteiro cinematográfico e desenvolvida a partir dos pontos de tensão entre criação artística e produção crítico-conceitual.