[pt] LIMITES NO DESEMPENHO DA ESTIMAÇÃO DE PARÂMETROS DE UM PROCESSO ALEATÓRIO - JOAO CELIO BARROS BRANDAO (2009)
[pt] Este trabalho apresenta um dos procedimentos adotados na avaliação do desempenho da estimação de parâmetros. Este procedimento consiste na determinação de limites inferiores no erro médio quadrático da estimação. São examinados os limites de Cramér-Rao e Ziv-Zakai abordando-se especialmente sua aplicação ao problema da estimação de parâmetros de um processo aleatório gaussiano. Em exemplo ilustrativo os resultados obtidos são aplicados a estimação dos parâmetros da densidade espectral de potência de um processo, supondo-se para esta densidade, um modelo racional simples.