[pt] A ECONOMIA POLÍTICA DOS MULTIPLICADORES FISCAIS - GUSTAVO CICCHELLI DE SA VIEIRA (2017)
[pt] Esse artigo investiga se a fragilidade fiscal influencia a magnitude dos multiplicadores fiscais. Nós definimos estados de fragilidade fiscal baseados na literatura de determinantes político-institucionais de déficits fiscais. Utilizando dados trimestrais para 44 países, encontramos evidências de que os multiplicadores fiscais de economias em situação fiscal frágil são menores do que os multiplicadores dos países com maior fluxo esperado de geração de superávits.