[pt] O SIMBOLISMO ALQUÍMICO NA OBRA DE C.G. JUNG - ANA BEATRIZ FRISCHGESEL FONSECA (2003)
[pt] Este trabalho tem como objetivo analisar a forma pela qual o simbolismo alquímico é reinterpretado à luz da teoria junguiana. Para tal, passa em revista alguns dos conceitos que permitem esta aproximação, dentre eles, a noção de símbolo, o mecanismo de projeção e a técnica de amplificação. Através da sua articulação, o autor visa corroborar a hipótese do inconsciente coletivo.