[en] ILLUSTRATION: A PATH FROM PRACTICE TOWARDS THEORY - NATHALIA CHEHAB DE SA CAVALCANTE (2019)
[pt] Na presente pesquisa investiga-se a prática da ilustração e as possibilidades para a construção de uma reflexão de âmbito teórico sobre o assunto. Identifica-se um descompasso existente, na atualidade, entre a prática, de qualidade, da produção de ilustração e a produção de textos críticos sobre a atividade. Entende-se a ilustração, a partir de suas especificidades, como uma arte visual parceira do design gráfico. Apresenta-se uma visão da ilustração contextualizada na história das artes visuais e correlacionada às reflexões próprias da questão da imagem e do campo do design.