[en] ANALYSIS OF THE INFLUENCE OF THERMOMECHANICAL COUPLING IN WAVE PROPAGATION IN ELASTIC-VISCOPLÁSTICAS BARS WITH DAMAGE - JOSÉ MARIA ANDRADE BARBOSA (2018)
[pt] Este trabalho apresenta uma técnica numérica. baseada no Método de Decomposição do Operador (Operator Splitting Method) e algorítimos sequenciais associados (product formula algorithm) para simular o fenômeno de propagação de ondas em barras elasto-viscoplásticas. Este método tem boas propriedades de estabilidade e preciaão mesmo quando um esquema explícito de baixa ordem é utilizado na integração temporal. Esta técnica numérica é usada para simular carregamentos cíclicos de alta frequência em barras de aço austenítico a altas temperaturas.