[en] ANALYSIS OF THE EFFICIENCY IN THE E-COMMERCE COMPANIES USING TECHNIQUES OF DATA ENVELOPMENT ANALYSIS - ALEXANDRA DOS SANTOS GUERREIRO (2007)
[pt] O trabalho tem como foco a análise da eficiência logística em empresas de comércio eletrônico, estudando, em particular, o caso da SomLivre.Com. A eficiência das empresas de comércio eletrônico será comparativamente avaliada utilizando-se a metodologia de Análise Envoltória de Dados (DEA), permitindo assim situar a empresa estudada em relação ao contexto e desempenho do comércio eletrônico nacional. Os resultados da análise DEA são interpretados para a SomLivre.Com, destacando-se fatores ligados aos processos logísticos, principalmente quanto ao atendimento do pedido ou fulfillment, que podem contribuir para ampliar o seu nível de eficiência.