[pt] A IGREJA BATISTA MEMORIAL DE ALPHAVILLE: UM ESTUDO TEOLÓGICO-PASTORAL NO CONTEXTO DA MISSÃO NA CIDADE - JOSIMABER SIQUEIRA REZENDE (2021)
[pt] A presente tese tem como finalidade realizar um estudo teológico-pastoral da Igreja Batista Memorial de Alphaville no contexto da missão na cidade. A pesquisa descreve elementos caracteristicos do objeto de pesquisa e traz uma descrição da eclesiologia neotestamentária que serve de criteriologia para que se analise o objeto pesquisado. O atual trabalho é composto por cinco capítulos. O primeiro deles contém aspectos introdutórios. O segundo é de natureza narrativa, onde descrevemos o objeto de estudo, apresentando as suas características essenciais e experiências históricas. O terceiro traz uma exposição da eclesiologia da Igreja do Novo Testamento e tem por objetivo examinar a eclesiologia fundante. O quarto capítulo é uma análise crítica de alguns elementos notórios da Igreja Batista Memorial de Alphaville realizada a partir da experiência eclesial fundante vivida pelas igrejas locais do Novo Testamento. No quinto e último capítulo é apresentada uma conclusão baseada nas informações e reflexões dos capítulos anteriores.