[en] A CASE STUDY OF THE IMPLANTATION OF A RETAIL COMPANY OF LUXURY IN RIO DE JANEIRO - RAFAEL ZILBERMAN (2010)
[pt] O trabalho analisa, por meio de um estudo de caso, a implantação de uma empresa varejista de luxo no Rio de Janeiro. A avaliação de um projeto pode ser feita com base na utilização de diversos métodos. O modelo tradicional do fluxo de caixa descontado e a avaliação por múltiplos são amplamente discutidos e aplicados nesse estudo. Tal estudo projeta os resultados de uma empresa varejista de luxo para os próximos nove anos e a partir disso, calcula-se o valor presente líquido dessa empresa. Para minimizar o risco de haver uma variação na estimativa de previsão do crescimento da demanda, é realizado um teste de sensibilidade, que mede os resultados desse projeto em caso de retrações e aumento no crescimento da demanda. Ademais, é realizada uma comparação, por meio de índices financeiros, entre os resultados obtidos neste projeto ao longo dos nove anos e resultados de empresas brasileiras varejistas de capital aberto. A partir desse estudo, pode-se concluir que o investimento em projetos de luxo no Brasil pode ser uma alternativa interessante ao comércio varejista tradicional.