[pt] RETORNOS E MITIGAÇÃO DE DESASTRES: EVIDÊNCIA DE CICLONES TROPICAIS - MARCELO COSTA MARQUES (2022)
[pt] Nesse artigo, fornecemos evidências de que as informações sobre a infraestrutura de mitigação de riscos nos Estados Unidos (EUA) durante uma exposição indireta a ciclones tropicais e a própria exposição indireta a ciclones tropicais geram anomalias nos retornos após considerar os 5 fatores FamaFrench e momentum. Formulamos duas hipóteses possíveis para explicar essas anomalias: hipótese do investidor local e hipótese do investor geral. Ambas as hipóteses assumem que os investimentos em mitigação de riscos são inferiores ao ideal. Sua diferença é baseada em como os investidores interpretam os programas de mitigação de riscos. Na hipótese do investidor local, Nós nos concentramos nas percepções dos investidores locais sobre os programas. Investimentos mais significativos nesses programas significam que mais investidores locais irão reconhecê-los e conhecer suas falhas. Por outro lado, na hipótese do investor geral, nos concentramos nas associações que os investidores gerais fazem entre o nível de investimento em mitigação de perigos e o risco de desastres. No final, damos algumas evidências da hipótese dos investidores locais, mas não podemos garantir que essa seja a única explicação possível. A questão toda depende de quanto os investidores sabem sobre os programas de mitigação de riscos. Além disso, evidenciamos que um canal de informação é o provável caminho pelo qual as anomalias são geradas. Assim, nesta dissertação, lançamos alguma luz sobre a incerteza gerada pelos desastres naturais que precificam os ativos, um tema que recebe mais atenção em um mundo em aquecimento.