[pt] A DINÂMICA DE EXPECTATIVAS E ESCOLHAS DE PORTFOLIO DE FUNDOS DE INVESTIMENTO - MANUELA MESQUITA DE MAGALHAES (2022)
[pt] Estudos empíricos de como ações respondem às expectativas são de crescente importância, pois fornecem informações essenciais sobre as escolhas dos agentes e contribuem para modelos teóricos. Nós construímos uma base de dados inédita combinando dados de previsões de investidores institucionais do valor mensal de variáveis macroeconômicas com suas escolhas de portfolio. Essa base nos permite investigar como esses dois aspectos estão correlacionados. Encontramos que um aumento de expectativa de inflação e da expectativa de câmbio estão correlacionados com uma redução na exposição a pré fixados. Também observamos uma correlação negativa entre as expectativas da taxa de juros e a exposição à inflação se controlamos para as expectativas das demais variáveis.