[en] BIOGRAPHY OF A DUO: FRANCIS AND FRANCISCO - 12 YEARS OF PARTNERSHIP - JOANA LEVENROTH HIME (2018)
[pt] A dissertação tem por objetivo fazer uma leitura da produção artística dos compositores Francis Hime e Chico Buarque nos anos 1970, período de maior produção da dupla. O trabalho se coloca num espaço narrativo fragmentado, campo de afetos de uma escritura ficcional e ensaística que se intercalam e se entrecruzam. A dissertação pretende apresentar o caminho singular dessa parceria, pouco explorada pela crítica acadêmica e pelos meios de comunicação, e que não foi composta apenas para o formato disco, mas também para trilhas sonoras, cinema e peças teatrais.