[pt] METODOLOGIAS USUAIS PARA O CÁLCULO DE ENLACES DIFRATADOS: ANÁLISE DE ERRO E CORREÇÕES PROPOSTAS - JESLEY GUTIERES SANCHES (2006)
[pt] Uma análise de erro das metodologias usuais de cálculo da perda de difração foi feita a partir de dados de 56 enlaces experimentais e um programa em computador onde foram implementados os principais métodos e modelos de obstáculos. As conclusões obtidas permitiram propor uma correção necessária em função da margem de erro desejada. Conclusões sobre o ganho de altura e o comportamento aleatório da perda de difração também foram obtidas neste trabalho.