[pt] O TEATRO POÉTICO DE CECÍLIA MEIRELES - IDA VICENZIA (2006)
[pt] Esta tese é o resultado de uma pesquisa sobre o teatro de Cecília Meireles concentrando-se em duas peças inéditas, de sua autoria, O Jardim e Ás de Ouros, encontradas no Arquivo-Museu de Literatura da Fundação Casa de Rui Barbosa. O foco principal do presente trabalho é a análise do teatro poético de Cecília Meireles. Dividida em seis capítulos, a tese aborda o teatro de Meireles e sua aproximação com o teatro simbolista. Os três primeiros capítulos enfatizam aspectos históricos do período e os três últimos desenvolvem a análise das peças de Cecília. Nesta tese é defendida a categoria estético- filosófica do irônico simbolismo.