[pt] O PROBLEMA DE GETTIER E O CETICISMO - ROGERIO SOARES DA COSTA (2011)
[pt] Desde a publicação do famoso artigo do americano Edmund Gettier sobre as condições do conhecimento diversos pensadores apontaram para as conseqüências céticas advindas do questionamento do conceito de conhecimento como crença verdadeira justificada. A despeito de tal afirmação, poucos foram aqueles que se dedicaram elucidar em que exatamente consiste a ameaça cética. O objetivo da presente tese é formular um conceito de ceticismo que esteja de acordo com suas expressões mais relevantes, no passado e na atualidade, e averiguar se o problema de Gettier a ele pode realmente conduzir.