[en] ANALYSIS OF THE DISCOURSE THAT PRIVILEGES EXPERIENCE AND EMOTION IN ITS CONCERNS ABOUT THE DESIGN PROJECT PROCESS - GABRIELA ESTER KALMAN (2007)
[pt] Este trabalho realiza uma análise do discurso que privilegia a emoção e a experiência em suas considerações sobre o processo projetual de design. Apresenta enunciados coletados nos contextos de branding, experience design e design & emoção que exemplificam o discurso apontado, recortado nas falas de teóricos e profissionais do design de mainstream e do marketing. O propósito do trabalho é investigar alguns aspectos desse discurso, em especial o modo como ele propõe considerar o sujeito no processo projetual do design, além de apontar algumas implicações do mesmo.