[pt] ANIMAIS E ANÚNCIOS: UM ESTUDO DAS REPRESENTAÇÕES DOS ANIMAIS PARA OS PUBLICITÁRIOS - LIVIA PESSANHA BOESCHENSTEIN SANTOS (2021)
[pt] A presente tese de doutorado tem como objetivo investigar os significados dos animais presentes em anúncios impressos para um grupo de profissionais da publicidade brasileira. Os anúncios analisados pelo grupo foram selecionados a partir de uma pesquisa do acervo digital que realizei com anúncios de animais da Revista Veja selecionados entre os anos de 1968 e 2018. A análise teórica das narrativas publicitárias, tanto dos anúncios publicados na Revista Veja quanto do discurso dos informantes entrevistados, teve por base o estruturalismo de Lévi-Strauss (2012[1962]), os estudos sobre simbolismo na sociedade burguesa de Marshall Sahlins (2003 [1976]), além de antropólogos do consumo como Douglas e Isherwood (2009[1979]) e Rocha (1995, 2006).