[en] INFLUENCE OF VEGETATION ON RADIO COMMUNICATION LINKS FADING AND PATH LOSS IN UHF 700 MHZ RANGE - JEAN CARNEIRO DA SILVA (2015)
[pt] O esforço de caracterização da influência da vegetação sobre enlaces de radiocomunicação é de grande importância para o dimensionamento de modernos sistemas de comunicação. Baseado em uma extensa campanha de medições, este trabalho pretende caracterizar e propor um modelo de predição de perda de propagação sobre espaços vegetados em banda estreita na faixa de 700 MHz adequado às características morfológicas brasileiras.